cara dapatkan dollar gratis dari ptc clixsense

HALO SEMUANYA



          saya disini ingin mengajak anda untuk menghasilkan dollar secara nyata. disini saya tidak ada niat untuk menipu sama sekali . bisnis yang saya tawarkan benar - benar real dan telah terbukti mendapatkan profit. bagi yang masih belum mendapatkan dollar dari intenet ayo dapatkan segera . dengan mengikuti cara saya sedikit penjelasan

binis yang saya tawarkan adalah bisnis PTC . mungkin agan -agan sudah pernah mendengarnya . PTC adalah binis dengan kegiatan mengklik iklan .PTC yang saya tawarkan disni adalah clixsense .ptc yang benar - benar legit sampai sekarang.



Program yang ditawarkan nya
klik iklan ,
clixgrid ,
surveys ,
task ,
offers




Berapa lama dan berapa bulan untuk menghasilkan dollar tersebut ?



 saya sebenarnya terbilang masih baru dan belum terlalu lama di clixsense ini. saya baru terdaftar sekitar 2 1/2 bulanan so,



dengan waktu 2 1/2 bulan dan hanya perlu waktu sekitar 1-2jam perhari saya , total credit yang saya dapatkan sekitar 25 dolar
bukti creditnya 




bonus dari saya jika mendaftar clixsense
bonus dari saya jika mendaftar clixsense




APAKAH SUDAH PERNAH PAYOUT ?



of course , walaupun saya baru pay out sekali . tapi clixsense benar-benar membayar saya . kemarin saya cairkan 6 dollar dan sisanya saya pakai untuk mengupgrade akun clixsense menjadi premium





bonus dari saya jika mendaftar clixsense
bonus dari saya jika mendaftar clixsense






 BAGAIMAN STRATEGINYA ?



cukup mudah menurut saya hanya perlu kesabaran dan konsisten .kemudian klik iklan yang ada ,mengerjakan task ,mengerjakan survey . penghasilan saya diatas diperoleh tanpa clixgrid dan offers



BAGAIMANA MUDAH BUKAN .... TUNGGU APALAGI
SEGERA :


ATAU 


BINGUNG  MEMULAINYA !!!!  IKUTI PANDUANNYA DIBLOG YANG TELAH SAYA BUAT INI




EITS TUNGGU DULU DISNI SAYA INGIN MEMBUAT PENAWARAN KE AGAN - AGAN :



jika agan - agan mendaftar lewat refferal saya dan aktif saya akan berikan :





  • penawaran 1 
  MENDAPATKAN BONUS


1 diberi atau dibuatkan LANDING PAGE BLOG dengan subdomain blogspot contoh atau demonya silahkan klik disini

2.diberikan ebook seputar promosi blog

3. diberikan ebook seputar affiliate





  • penawaran 2 


kita saling bekerjasama


sistemnya kita saling tukar refferal . disini tentu saja saya pake refferal clixsense . nah nanti sistemnya agan siapin direct refferal selain clixsense , terus nanti agan daftar direct refferal saya. nanti saya juga akan daftar direct refferal agan . nah nanti harus sama - sama aktif biar sama - sama menguntungkan.



  •  penawaran 3 


saya akan memberikan komisi ke agan sebesar 0,6 dollar 


         cara kerja nya . agan akan mendapatkan komisi dari saya sebesar 0,6 dollar . dengan syarat agan telah mendapatkan penghasilan dari clixsense sebesar 5 dollar . selain itu saya akan memberikan bonus tambahan kepada refferal saya yang aktif . tenang aja ,saya akan terus memantau para reff saya . jadi jika diantar agan - agan yang memang menurut saya harus diberi bonus saya akan memberi bonus ( bonus ini juga berlaku untuk yang mendaftar dengan penawaran 1 tapi tidak serta dengan komisinya ) . jika agan telah mendaftar lewat reff saya dan telah mendapatkan 5 dollar dan belum mendapatkan komisi segera langsung hubungi saya ke email atau koment dibawah .



bagi yang tertarik dan telah mengikuti penawaran 1 ,2 dan 3 sobat dapat hubungi saya ke email mempercantikblog@gmail.com
dengan format :



Username Clixsense : 

Tanggal pendaftaran :

Clixsense : 

Account Number LR :

cara menggunakan clixsense ( ptc terpercaya 2015)

              panduan menggunakan clixense . panduan sangat penting dalam menjalankan sesuatu .karena sejenius atau sepintarnya orang ,ketika sesorang menghadapi suatu kerjaan atau pekerjaan yang baru . orang tersebut harus mempunyai pedoman atau panduan dalam menjalankannya . seperti hal nya anak bayi yang mulai merangkak , berdiri hingga akhirnya si bayi itu dapat berjalan .dalam proses itu si bayi pasti diberikan suatu panduan kan . oleh siapa ?? tentu saja oleh orang tuanya sendiri atau babi sister.tidak serta merta si bayi itu langsung bisa berjalan .nah, itulah yang dinamakan proses . sama halnya dengan kita .

   

        disini mungkin bagi para pembaca blog merasa kok yang kayak gini dipostingin ?? sekali lagi sebelum kita melangkah lebih jauh . di blog ini saya akan memberikan sedetil mungkin mengenai topik yang saya bicarakan . karena menurut saya masih banyak orang disana mungkin membutuhknnya . tapi yang berhasil dalam suatu usaha atau pekerjaan adalah orang yang terus berusaha sampai dia mencapai keberhasilnnya . bukan orang pinter dalam bidang itu yang akan sukses tapi orang yang terus berusaha yang akan sukses menurut saya .jadi bagi sobat yang ingin mengenal lebih jauh tentang clixsense ini tapi bingung harus mulai dari mana disini saya akan memeberikan panduan nya .



  • bagi sobat yang belum tahu apa itu clixense bisa baca disini
  • bagi sobat yang bingung cara pendaftarannya silahkan baca disini


           ok, disini saya anggap sobat sudah memahami keduanya . jadi saya akan langsung saja kepanduannya . pada tahap pertama selah sobat melakukan aktivasi sobat akan diarah kan ke halaman login dan isikan sesuai dengan username dan password sobat .setelah itu sobat akan menemui halaman seperti dibawah ini :



panduan menggunakan clixsense
panduan menggunakan clixsense.1


disini saya akan jelaskan sesuai nomor-nomor yang saya tandai diatas :



1 .nama depan sobat sebagai contoh : rudi 

2. nama belakang sobat  sebagai contoh : darudi

3. alamat sobat tinggal saaat ini sebagai contoh jl . soekarno no 56 bloc c23 rt 04 /rw 05 kec padalarang kab . bandung barat 



4.kota sobat sebagai contoh bandung 

5.kode pos sobat  jika sobat tidak tahu kode pos sobat . sobat silahkan klik disini .

sedikit panduan menggunakan kode pos :

setelah sobat masuk halaman kode pos sobat klik panel pencariannya ---> kemudian sobat klik provinsi sobat ----> kemudian sobat cari kota sobat di kotak pencarian 


6. negara sobat  karena yang baca disini orang indonesia sudah pasti indonesia

7. nomor hp . untuk yang satu ini optional yaitu boleh diisi atau tidak juga gapapa

8. tanggal/bulan/tahun lahir sobat sebgai contoh : 01051990

9. alat kelamin sobat sebagai contoh : karena saya laki – laki saya pilih ( male ) . oh ya kalau diartikan male itu laki-laki dan female itu perempuan

10 dan 11 itu adalah username dan password yang telah sobat buat sebelumnya . tapi jika ingin dirubah juga tidak papa .

12 . ketikan password ulang  yang telah kita buat sebelumnya .

13. disini sobat pilih pertanyaan yang akan digunakan jika sobat salah atau lupa password sobat jadi perlu dingat baik – baik pertanyaan yang sobat pilih

sebagai contoh : saya mengambil option yang pertama yaitu jika diartikan siapa nama teman kecil anda ??

14 . jawaban dari pertanyaan yang disediakan no .13 misal : vivi

15 dan 16. optional jadi boleh diisi atau tidak . untuk no ini avatar yang ingin ditampilkan atau kalau yang suka buka facebook disebut foto profil .

sedikit penjelsan    

no .15 untuk upload langsung dari komputer

no .16 lewat url atau alamat gambar sobat ,sebgai contoh sobat ingin masukin foto facebook sobat maka sobat tinggal buka foto sobat ----> klik kanan pada foto sobat --- > kemudian lihat gambar ----->ambil url foto----> lalu pastekan url nya di kolom no . 16 ini .


17 . alat untuk mencairkan dana sobat melalui interne. disini diberi dua pilihan yaitu melalui paytoo dan paypal . untuk yang ini jika sobat belum punya, sobat dapat mengisikan alamat email yang akan dijadikan akun internet banking sobat.

18.jika sobat ingin menginsttal tolbar clixense dengan cara klik bagian install . dan sound adalah jika sobat ingin ada suara atau tidak

19.untuk bar yang ini adalah kostumasi account yang akan ditampilkan . jadi sobat tinggla pilih mana yang yang cocok buat sobat .



            setelah sobat mengisi semuanya sobat langsung klik update account sobat . demi  kelancaran anda saat mengerjakan tugas yang diberikan oleh clixense .




fungsi dan kegunaan menu-menu pada clixsense



disini saya akan menjelaskan fungsi dan kegunaan menu-menu pada clixsense. ok langsung saja sobat lihat gambar dibawah ini :



panduan menggunakan clixsense.2
panduan menggunakan clixsense.2


1.menu yang digunakan untuk menampilkan iklan-iklan yang dapat sobat kerjakan .



2.menu survey digunakan untuk menampilkan survey yang dapat sobat kerjakan .



3.offers 



panduan menggunakan clixsense.3
       

      pada menu ini sobat dapat digunakan untuk mengerjakan offers dan jika berhasil sobat akan dapat penghsilan dari kerjaan anda . sesuai dengan gambar ketika kursor diarahkan ke menu offers terdapat beberapa offers yang dapat anda kerjakan . tapi menurut pengalaman saya biasanya bagi pertama kali menggunakan clixsense sobat pilih clixoffers saja .



4. task menu yang digunakan untuk mengerjakan task .



panduan menggunakan clixsense.4
panduan menggunakan clixsense.4


jika dilihat dari menu terdapat dua pilihan .

option pertama adalah complete task, complete task ini akan memunculkan task yang dapat kita isi .

option kedua adalah my tasks history , my tasks history akan memunculkan rincian task yang telah kita kerjakan


5.clixgrid menu ini digunakan untuk memainkan permainan clixgrid .





panduan menggunakan clixsense.5
panduan menggunakan clixsense.5


cara kerjanya sendiri sobat akan dapat prize jika sobat beruntung .



6.advertise pada menu ini digunakan untuk para pengiklan . jika sobat ingin menjadi pengiklan atau ingin mepromosikan sesuatu sobat bisa menggunakan menu ini .



7.affiliates menu ini digunakan bagi sobat yang ingin mendapatkan penghasilan dari affiliates . pengertian affiliates sendiri adalaha ketika kita bisa mengajak seseorang bergabung melalui link prosmosi sobat maka sobat akan mendapatkan komisi dari affiliates itu sendiri.



8. menu forum digunakan untuk diskusi mengenai clixsense . forum ini khusus dibuat bagi yang masih bingung di clixense. di forum itu juga bisa menanyakan ke pada mastah-mastah yang telah ahli dibidangnya.dibawah ini dalah sub menu dari forum:





panduan menggunakan clixsense.6
panduan menggunakan clixsense.6


     dilihat dari gambar , pada sub menu ini berfungsi untuk mengkategori kan forum sesuai program masing - masing . seperti dari negara jika sobat yang ingin bahasa inggris tinggal pilih inggris , atau yang ingin mengetahui tentang task tinggal pilih categori task.



9.kotak informasi akun sobat . dalam kotak ini berisi informasi seputar  : name , jumlah iklan yang diklik,jumblah clixgrid, jumlah penghaslian kemarin , jumlah penghasilan hari ini , jumlah total penghasilan sobat .



10.untuk kotak ini berisi seputar affiliate sobat  , disini akan menginformasikan perhitungan referrals sobat. oh ya untuk pengertian affiliate adalah mengajak seseorang untuk mendaftar atau membeli sesuatu melalui link kita. jadi intinya kotak ini akan berisi jumlah member yang bergabung melalui link kita .



11.menu untuk log out atau menu keluar



12.menu games . menu yang digunakan jika sobat ingin penghasilan melalui bermain games .



13. menu ad-on menu yang digunakan jika sobat ingin menginstal ad-on di perangkat browser sobat



14.menu helpdesk . untuk menu ini saya tidak terlau menjelaskan lebih detail . tapi yang saya tahu menu ini

berisi tentang pertolangan jika sobat tidak bisa login dan tentang FAQ



16.account  sumary adalah menu yang digunakan untuk memberitahukan tentang ringkasan akun sobat .



mungkin sekian postingan kali ini semoga bermanfaat . 


cara mengganti background di menu all program windows 8

         cara mengganti wallpaper di menu all program windows 8. disini tips trik akan memberikan tutorial yang sederhana . mungkin diantara soabat ada yang baru pertama kali menggunakan windows 8 atau windows 8.1 . bagi sebelumnya yang menggunakan windows 7 memang sistem penggunaan sedikit berbeda. mungkin pada waktu tertentu sobat ingin mempercantik tampilan windows 8 sobat . nah untuk mempercantik tampilan windows 8 sobat salah satunya adalal dengan mengganti background menu all program windows 8 . untuk mengganti tampilan backgorund menu all program ini diperlukan syarat yaitu windows 8 sobat harus sudah pro atau berlisenci . jik a sudah berlisensi baru sobat dapat mengaktifkan menu ini . jika udah dapat persyaratan diatas sobat langsung ke caranya :

  • step 1 : sobat buka menu all program windows 8

step 1

  • step 2 : sobat klik kanan pada samping kanan menu allprogram kemudian sobat pilih personalize

step 2

  • step 3 ‘: setelah itu sobat pilih paling ujung bawah  untuk gambar yang ditentukan ( gambar ini ditentukan dengan dekstop sobat )

step 3

  • step 4 : nah mungin hasilnya akan seperti menu saya ini ( disini karena dekstop menggunakan warna maka hasilnya akan seperti ini )

step 4

selesai deh sebelumnya karena menu all program saya sudah dibuat atau diganti dengan gambar yang dingin kan jadi tidak terlihat pada gambar … dan cara ini pasti akan berhasil 100 % jadi semoga bermanfaat

tips membuat polygon di google earth

            cara membuat polygon dengan google earth . tips kategori pemetaan lagi . kali tips _trik akan memberikan tips membuat polygon di google earth . fungsi nya banyak digunakan menurut saya . dengan alat pertama digunakan kelapangan adalah gps kemudian sobat ambil titik koordinat pemilik tanah tersebut .kemudian sobat buat polygon digoogle earth maka akan diketahui luas tanah yang survey kelapangan tadi. kenapa kita menggunakan google earth ?? kalau menuut saya hanya untuk kesimpelan apalagi jika tugas yang diberikan banyak . tanpa harus mendigitasi dan membuat citra pada sebuah peta . kita hanya perlu koneksi maka kita dapat membuat polygon dan akan tampil citra yang diperoleh dari sebuah satelit . ok langsung saja ketutorialnya :

step 1 : sobat buka google earth

step 1

step 2 : sobat siapkan data gps kemudian buka melauli google earth disini saya hanya menampilkan contoh titik point yang diambil (jika data gps tidak bisa dibuka sobat harus mengkonvert dulu .untuk mengkonvert data gps ke kml sobat gunakan software dnr garmin )

step 2

step 3 kemudian setelah itu sobat buka menu measure liha gambar untuk jelasnya

step 3

step 4 setelah itu sobat klik mouse kearah titik point yang sobat buat dan lukan hal yang sama untuk setiap titik (tidak perlu ditekan lalau move )

step 4

step 5 : nah jika sudah selsesai maka akan tampil seperti ini kemudian sobat klik save

step 5

step 6 : setelah itu sobat lihat gambar diabwah ini

keterangan :

  1. description : nama dan deskripsi polygon yang ingin sobat isi
  2. styele,color  : sobat bisa merubah tampilan polygon dengan menu ini
  3. view : adala untuk meriview polygon sobat
  4. atitude : biasanya ini ditentukan oleh web dan software jadi gx usah diubah
  5. measurement  : adalah ukuran dari polygon yang kita select jika polygon maka luasnya jika track maka jaraknya

step 6

step 7 jika sobat ingin save beruba kml maka sobat klik kanan pada polygon yang kita buat tadi :

step 7

step 8 : kemudian sobat klik save as place dan simpan pada folder yang diinginkan

step 8

ok sekian tutorial kali ini .semoga bermanfaat .

tips membuat efek sketsa pada foto dengan photoshop

         cara membuat efek sketsa pada gambar dengan adobe photoshop .disini tips trik akan berbagi bagaimana cara membuat efek sketsa pada gambar. untuk membuat nya seperti biasa tips trik akan menggunakn adobe photoshop bagi sobat yang ingin langsung membuatnya silahkan simak tutorialnya dibawah ini :

  • step 1 : buka aplikasi photoshop nya kemudian buka gambar yang ingin diberi efek

STEP 1

  • step 2  : setelah terbuka sobat klik filter dan pilih camera raw filter ,untuk lebih jelasnya lihat gambar dibwah ini

STEP 4

  • step 3 : kemudian sobat pilih menu sketch

STEP 5

  • step 4 : dan silahkan sobat pilih efek yang sobat suka disini saya menggunakan efek grafik pen setelah selesai langsung klik ok

STEP 6

  • jagajang : dan ini hasilnya

JAGAJANG

jika bingun dalam menyimpannya sobat buka menu file – kemudian sobat pilih save for web dan pilih ekstensi file yang dinginkan .

ok sekian tutorial kali ini .semoga bermanfaat

cara menginstal google chrome di ubuntu

 

                Kali  ini  akan  dipelajari  cara  menginstall  aplikasi  internet  browser  Google  Chrome/Chromium.  Chromium  adalah versi  Open Source dari  Google Chrome, yang mana fitur-fitur pada Chromium juga ada pada Google Chrome. Seperti yang kita ketahui  bersama bahwa Ubuntu tidak menyertakan browser  Google Chrome sebagai  salah satu browser internet,  karena  browser  internet  di  Ubuntu adalah  Mozilla Firefox yang merupakan aplikasi browser default.

Bagi end user yang telah terbiasa menggunakan browser Google Chrome di sistem operasi lainnya tentu dapat digunakan juga di  Ubuntu,  dapat digunakan fasilitas Ubuntu Software Center  untuk menginstall aplikasi tersebut. Perlu diingat bahwa fitur ini  hanya ada pada Ubuntu Versi 10.04 LTS, untuk Ubuntu versi 9.10 tidak akan ditemukan pilihan instalasi  browser  yg satu ini  di  menu  Ubuntu Software Center.
Baiklah,  mari  mulai  cara penginstalan browser  Google Chrome/Chromium.  Tapi sebelumnya pastikan Ubuntu anda sudah terkoneksi dengan internet.

1. Langkah awal buka Menu utama  Application - Ubuntu Software Center yang  ada disudut  kiri  atas, seperti  yang diperlihatkan pada gambar  dibawah ini.

 

image

 

2. Selanjutnya akan keluar window Ubuntu Software Center seperti dibawah ini

 

image

 

Perhatikan di  window bagian kanan, disana terlihat beberapa kategori aplikasi yang telah disediakan, pilih kategori Internet. Perhatikan gambar  dibawah ini

 

image

 

3. Pilih aplikasi  Chromium Web Browser dengan cara menggeser ke bawah scroll


yang  ada  disamping  kanan.  Tombol  Install secara  otomatis  akan  terlihat dibagian kanan ketika aplikasi Chromium Web Browser telah terpilih (gambar GC.4). Setelah itu untuk menginstalnya, anda cukup menekan tombol  Install. Jika  keluar  window autentifikasi  password masukkan  password anda  untuk mengkonfirmasi instalasi yg akan dilakukan.

 

image

 

 

Berikutnya proses instalasi akan berjalan jika password diterima, diatas tombolInstall tampil  progress  instalasi  seperti  yang  terlihat  pada  gambar   dibawah ini.

 

image

 

Setelah  proses  instalasi  Chromium Web  Browser  selesai,  window  Ubuntu Software Center  bisa ditutup. Pada tahap ini  proses instalasi  aplikasi browser Google Crome/Chromium telah selesai.

 

4. Untuk menggunakan aplikasi  Google Chrome/Chromium dapat diakses melalui
menu  Applications  -  Internet  -  Chromium  Web  Browser. Seperti  yg diperlihatkan pada gambar dibawah ini

 

image

 

Selamat  menikmati  browsing dengan  Google Chrome/Cromium sebagai  web browser anda berukut adalah riviewnya :

 

image

link sumber postingan : www.ubuntu-indonesia.com

pidgin aplikasi chatting bagi pengguna ubuntu

 

1. Tentang Pidgin
Pidgin merupakan salah satu aplikasi chatting yang bersifat open source. Pidginbisa digunakan multiplatform/multi OS (GNU/Linux, Windows dan MacOS) dan kelebihan dari  Pidgin  adalah mendukung beberapa  protokol  chating,  sebagai berikut:


• AIM
• Bonjour
• Facebook (plugin tambahan)
• Gadu-Gadu
• Google Talk
• GroupWise
• ICQ
• IRC
• MSN
• MXit
• MySpaceIM
• Napster
• QQ
• SILC
• SIMPLE
• SNPP
• Sametime
• XMPP
• Yahoo
• Yahoo Japan
• Zephyr


Dengan  Pidgin maka  chatting dengan teman di  Yahoo Messenger,  berbicara dengan  teman  di  Google  Talk, dan  juga  dengan  teman  di  IRC  channel semuanya dapat dilakukan pada waktu yang sama dan dalam satu window. Tampilan utama  pidgin contoh menggunakan protokol  yahoo dan facebook.

 

image

2. Instalasi Pidgin di Ubuntu


Untuk  menginstall  Pidgin di  Ubuntu cukup  mudah  karena  repository  pidgin sudah  tersedia  di  Synaptic  Package  Manager.  Buka  Terminal  (Application  - Accessories - Terminal), Kemudian ketikkan perintah berikut:


$ sudo apt-get install pidgin


Kemudian tekan enter dan masukkan password. Tunggu beberapa saat hingga  proses instalasi Pidgin selesai.


3. Penggunaan Pidgin
Setelah Pidgin berhasil diinstall saatnya menggunakannya untuk chating, buka aplikasi Pidgin melalui menu Application - Internet - Pidgin Internet Messenger.  Untuk  bisa  menggunakan  Pidgin anda  harus  mendaftarkan  setidaknya  satu account yang  aktif,  untuk  mendaftarkan  akun  langkahnya  adalah  sebagai berikut:


Klik menu Account - Manage Account – Add


Jika kolom isian sudah tampil maka isi dengan petunjuk berikut:


Protocol : isi dengan protokol account anda, misalkan Yahoo!
Username : isi dengan username account anda
Password : isi dengan password account anda
Remember password : cek kolom ini jika anda ingin Pidgin mengingat password yang anda  gunakan,  sehingga  anda tidak  perlu lagi  mengetikkan  password setiap kali menjalankan Pidgin.
Local alias : isi dengan nama panggilan anda New Mail Notification : Notifikasi/pemberitahuan jika ada email masuk
Use  this  buddy  icon for  this  account :  jika  dicek,  maka  ikon gambar  kecil dibawahnya akan aktif.  Klik ikon ini  untuk mencari  dan mengupload gambar profil anda.


Jika telah selesai melengkapi data diatas  klik  tombol ‘Add’. Sampai langkah ini pidgin telah dapat digunakan untuk chatting bersama teman anda, tergantung protokol yang anda pakai.
Pidgin  juga dilengkapi dengan berbagai macam plugin untuk memaksimalkan penggunaannya, misalnya:


- Text Replacement: mengganti  kata yang disingkat dengan kata yang benar  contoh “y” akan diganti  segera dengan “why” yang bisa diubah-ubah pada konfigurasinya.
- A Buddy Ticker: menunjukkan user yang online saat ini.
- History: menyimpan pembicaraan  chatting yang sedang dilakukan maupun  yang sudah lama dengan mengaktifkan log.
- Iconify on Away: memberi tahu kepada temen-teman chatting bahwa sedang  tidak ada ditempat (away).
- Spell  Checking: akan memberi  tahu bahwa kata yang diketik adalah salah  (dalam bahasa inggris) dengan memberi tanda garis bawah merah.
- Tabbed Conversations:  chatting  dengan teman bisa  dilakukan dalam satu  window dengan banyak TAB maupun dengan window yang terpisah sejumlah teman yang kita ajak chatting.
- dan masih banyak lagi.

 

image

Selain dilengkapi dengan plugins diatas Pidgin juga memiliki fitur-fitur sebagaiberikut:


1. Chat-conference
Merupakan  fitur  konferensi  bersama  teman-teman  dimana  anda  bisa bergabung  (join)  atau  membuat  (create)  room.  Caranya  untuk  memulai (membuat  ruang  konferesi)  dengan  klik-kanan  buddy/teman  anda  padaBuddy List, kemudian pilih  Initiate Conference, maka akan terbuka  window
baru berisi  nama-nama yang ikut  dalam konferensi.  Dikonferensi  ini  anda bisa  mengundang  teman-teman  lain  agar  bergabung  dalam  konferensi dengan klik conversation – invite – tulis nama teman yang diundang.


2. Music tracker
Merupakan  fitur  untuk mengganti  status  dengan  lagu  yang  sedang didengarkan.


3. Facebook chat
Merupakan  chat facebook  pada  pidgin  instant messenger.  Bila  ingin menggunakan  facebook-chat instal  dulu  pluginnya  (sudah  ada  pada repositori). Kemudian buat account seperti biasa dengan protokol facebook.


 

4. Smiley Theme
Default  pidgin  sudah  mempunyai  smiley  sendiri,  tetapi  bisa  diekspan kemudian  diubah  sesuai  keinginan  masing-masing.  Salah  satu  contohnya Pidgin dengan animasi emoticons Y!M (ada di forum Ubuntu-Indonesi.Com).


5. Bonjour
Merupakan  fasilitas  pidgin  untuk  chat via  LAN (lokal  chat).  Buat  account dengan protokol  bonjour, chat dengan teman sebelah bisa langsung dimulai (dengan  syarat  teman  sebelah  juga  sama-sama  menggunakan  pidgin bonjour).

 

image

 

Menggunakan  pidgin  sebagai  aplikasi  chating via LAN  dengan memanfaatkan protokol  bonjour  sangat  mudah.  Add  account dimenu  Accounts  -  Manage Accounts  kemudian isikan  account yang anda inginkan lalu pastikan memilih type  protocol  bonjour.  Untuk  isian  hostname dibiarkan  saja  karena  aplikasi pidgin mampu mendeteksi  hostname komputer yang digunakan. Lihat gambar PD.4 buat detail.

 

image

 

Klik tombol  Add untuk mengaktifkan. Lakukan hal yang sama dikomputer lain menggunakan  pidgin  dengan  username  yang  berbeda.  Jika  telah  dibuat harusnya tanpa merubah atribut apa-apa chating di  Local Area Network sudahdapat dilakukan.


Selain  itu  pidgin  juga  mendukung  protokol  XMPP  yang  merupakan  fasilitas untuk melakukan  chat  nimbuzz tapi  dengan catatan anda sudah mempunyai account di nimbuzz.
Dengan fasilitas ini, chating dengan teman-teman di  facebook, ym, twitter dan MySpace dapat dilakukan. Berikut ini beberapa hal yang perlu diperhatikan saat setup account menggunakan protokol XMPP sebagai berikut:


Type Protocol : XMPP
Namapengguna : nama buat login
Domain : nimbuzz.com
Sumber daya : pidgin
Kata sandi : xxxxx
Alis lokal : bebas mau diisi nama apa
Perhatikan gambar dibawah untuk lebih jelasnya

 

image

 

Berikut  preview aplikasi  pidgin ketika  mengaktifkan  account di  nimbuzz

 

image

sekian tutorial kali ini …..

sumber psotingan : www.ubuntu-indonesia.com